Présentation

flanc Un circuit court, qu’est-ce que c’est ?

Manger mieux est une préoccupation sociétale qui ouvre de nombreuses perspectives. Le circuit court permet de nouvelles coopérations territoriales entre les métiers d’agriculteurs, d’artisans, de restaurateurs et de commerçants.
Ce n’est pas seulement pour des raisons écologiques qu’il faut développer les circuits courts ! C’est aussi parce qu’il contribuent fortement à un développement économique local, et donc au maintien d’une offre commerciale et artisanale diversifiée, valorisant les savoir-faire d’un territoire et soutenant les emplois locaux.

flanc Pour qui ?

Vous êtes commerçants (épicier, primeur…), artisans (boulanger, pâtissier, charcutier, boucher…), restaurateurs, gérants de bars, producteurs agricoles et transformateurs ?

flanc Pour quoi ?

Vous cherchez des produits locaux de qualité ? Vous souhaitez développer votre activité localement ?

flanc Comment ?

Un après-midi pour une dizaine d’entretiens brefs et ciblés avec des professionnels de l’alimentation que vous choisirez parmi les 100 participants attendus. Un planning de rendez-vous individualisé vous sera remis à votre arrivée.